チャンルー風??ブレスレットと簡単豆乳ブロッコリーグラタン
チャンルー風のブレスレットを作ってみよう!!
作り方や、材料も分かったので、今度は自分流にアレンジしてみます♪
⭐️材料(2人分位)
先ずは、キットを購入。作って見ました。細かい作業ですが、楽しい〜♡
出来ました‼︎
冷蔵庫に湯がいたブロッコリーが。う〜んどうしよう?
冷凍ストックの蒸し鶏があるじゃん! 豆乳もあるじゃん。
ブロッコリー(茹でておく)3/4・玉ねぎ小1個・蒸し鶏(ささ身や胸肉何でもok)・ハムやウインナー等少々
豆乳200cc・小麦粉少々・顆粒コンソメ少々・塩・コショウ プチトマト ピザ用チーズ
1、千切りにした玉ねぎをよく炒める。
2、鶏肉(生の鶏肉は塩胡椒しておく)に小麦粉をまぶして、1のフライパンに入れ、ハムなども入れ少し炒めたら、
豆乳を入れ、塩・コショウ・コンソメで味付け。
3、ブロッコリーを入れて絡めたら火を止める。
4、器に入れ、チーズをのせ。プチトマト(半切)ものせて、オーブン(200℃)(トースターでも)で5〜10分ほど。
ご馳走さまでした〜♪
by shocolat-vin
| 2015-07-03 20:09
| おうちdeご飯